© Agence Savoie Mont Blanc.
Le 07/11/2023 à 15:28
Savoie Mont Blanc : une terre d'excellence gastronomique récompensée !
Une nouvelle fois, Savoie Mont Blanc rayonne dans le domaine culinaire !
Lors de la cérémonie annuelle de remise des trophées Gault&Millau, la Savoie et la Haute-Savoie ont su dévoiler leurs trésors gastronomiques.
Yoann Conte, chef de La Maison Bleue à Veyrier-du-Lac en Haute-Savoie, s'est vu décerner le prestigieux titre de "Cuisinier de l'année" !
Élève de Marc Veyrat, maintes fois distingué par le guide, Yoann Conte perpétue une tradition culinaire tout en insufflant sa propre passion pour le terroir savoyard.
Le palmarès 2024 met également en lumière Antoine Gras de La Table de L'Ours à Val d'Isère (73) dans la catégorie "Grands de demain", récompensant les jeunes talents déterminés à innover dans la cuisine française traditionnelle.
Quelques semaines plus tôt, neuf jeunes chefs savoyards et haut-savoyards ont également été distingués par la distinction "109", récompensant les nouveaux talents qui émergent sur la scène gastronomique et apportent une nouvelle dynamique.