Le 26/01/2025 à 14:23

Le Sirha Lyon 2025 se poursuit jusqu’au 27 janvier

Zoom sur quelques-unes des 60 start-ups innovantes du secteur de la foodtech présentes sur la Place des Lumières. Ces entreprises proposent des solutions novatrices pour simplifier le quotidien des professionnels du Food Service : outils numériques pour réduire le gaspillage alimentaire, plateformes facilitant la mise en relation entre producteurs et restaurateurs, ou encore technologies d'impression alimentaire.

Dans notre reportage, découvrez des projets prometteurs de la région :

  • Marie Larivoire, fondatrice de la Distillerie du Bugey, spécialisée dans le gin artisanal depuis décembre 2023.
  • Kevin Crevant, fondateur de Vieille Graine.
  • Maximilien Piastra, co-fondateur de Trackt00.
  • David Marcos, co-fondateur de QAPSUL'.

💡 Cette initiative est soutenue par les cinq Caisses régionales Auvergne-Rhône-Alpes du Crédit Agricole, qui jouent un rôle clé en accélérant l'innovation dans le secteur.

Retrouvez également les témoignages de :

  • Marc Do-Van-Tuan, directeur général adjoint du Crédit Agricole Centre-Est.
  • Olivier Breda, délégué de la Fédération Auvergne-Rhône-Alpes du Crédit Agricole.
  • Jean-Marie Hébert, responsable des partenariats et directeur du fonds de dotation « Essentiem".

[ Gastronomie ]