Le 14/12/2024 à 09:00
La recette du ceviche de Saint Jacques par le chef Cyril Daviez
En partenariat avec Les Halles Savoyardes, nous vous proposons un menu ideal pour cette fin d'année.
Et on commence par l'entrée avec la recette du ceviche de Saint Jacques aux litchis et combava (ou citron caviar) !
Recette du ceviche de Saint Jacques aux litchis et combava (ou citron caviar)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 noix de saint jacques fraiches
- 6 litchis
- 1 citron vert
- 1 combava (ou citron caviar)
- 1 radis redmeat
- 1 petit piment rouge
- 2 cas d’huile d’olive
- Feuilles de coriandre
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
1. Nettoyer les saints jacques, les trancher finement en lamelles.
2. Éplucher et dénoyauter les litchis, couper en petits morceaux.
3. Laver, éplucher et trancher finement le radis redmeat.
4. Laver, épépiner et hacher très finement le piment.
5. Dans un bol mélanger le jus du citron vert, l’huile d’olive, le piment et le zeste du combava
(ou citron vert) et verser cette marinade sur les saint jacques, litchis et radis.
6. Réserver au frais pendant 20 minutes.
7. Dresser le mélange mariné, ajouter sel et poivre, parsemer de feuilles de coriandres et d’une dernière touche de fraicheur (citron caviar, combava ou citron vert)