Crédit photo : France TV

Le 15/02/2023 à 14:30

Méribel Les résultats au parallèle individuel pour les savoyards au championnat de ski

Ce mercredi 15 février à 12h se déroulait l'épreuve de parallèle individuel femmes et hommes à Méribel sur la piste du Roc de Fer avec 16 skieuses et 16 skieurs prêts à décrocher le titre de champion du monde.

Du côté des femmes, c'est la norvégienne, Maria Therese Tviberg qui remporte ce titre.

Les françaises décrochent quant à elles, la 4ème place pour la savoyarde Marie Lamure et les 9 et 15 ème place pour Coralie Frasse Sombet, originaire de Saint-Martin-d'Hères et Clara Direz, originaire de Sallanches.

Du côté des hommes, c'est l'allemand Alexander Schmid qui remporte la première place.

Le savoyard, Alexis Pinturault se place en 11ème position.

2 parcours sont tracés à l’identique : les skieurs partent en même temps et le premier athlète à franchir la ligne d’arrivée se qualifie pour le tour suivant, qui respecte un tableau comme un tournoi de tennis !