Crédit photo : Site internet CFA Groisy
Le 21/02/2023 à 10:54
Concours des jeunes bouchers de la filière élevage & viande
A l'occasion du Salon International de l'Agriculture 2023, la région Auvergne Rhône Alpes sera à l'honneur avec 2 apprentis bouchers originaires de Haute-Savoie, parmi 18 autres candidats venus de la France entière, qui s'affronteront au Concours des Jeunes Bouchers organisé par INTERBEV – Interprofession de la Viande et de l'Elevage.
Ils seront au rendez-vous sur le nouveau stand INTERBEV «Aimez la viande, mangez-en mieux.» pour la 1ère édition du FLEXIVAL, jeudi 2 mars 2023, pour tenter de remporter le trophée du Concours des Jeunes Bouchers.
Au programme de ce temps fort : des défis pour démontrer toute la technicité et la maitrise des gestes face à un jury de professionnels, composé d'artisans-bouchers et d'un MOF, chaque année en nombre pour soutenir ces jeunes pros.
Le 2 mars, ils seront 6 apprentis bouchers en compétition !
2 apprentis bouchers de Saône-et-Loire, en BP au CFA de Mercurey
- Jérémy BARBERY
- Marin MOREAU
2 apprentis bouchers de Haute-Savoie, en BP au CFA de Groisy
- Valérie DACHER
- Axel BAUD
2 apprentis bouchers de l’Aude, en CAP au CFA de Lezignan
- Quentin PUYBUSQUE
- Pierre ESCOFET