Crédit photo : Championnat de France de barbecue
Le 15/07/2023 à 09:00
Chamonix-Mont-Blanc Championnat de France de barbecue
Pour son 10ème anniversaire, le Championnat de France de barbecue posera ses valises pour la première au cœur des Alpes, dans un cadre exceptionnel à Chamonix, le samedi 15 et dimanche 16 juillet !
L’index bois du Bouchet à Chamonix invite débutants, gourmands, compétiteurs, perfectionnistes... tous fous de cuisine et de culture barbecue, à partager un moment de convivialité unique autour des plaisirs de la table et tenter de remporter un barbecue Weber !
Sur place, des produits frais, sains et de provenance régionale seront donc travaillés avec soins par les équipes. Les candidats réaliseront leurs propres recettes sur des barbecues à charbon Master-Touch GBS 57 de la marque Weber, partenaire historique du championnat.
Ce véritable concours culinaire, qui rend hommage au fait maison, invite les candidats à s’affronter autour de 3 catégories :
- Truite
- Porc
- Saveurs des Alpes
Les gourmets tentés de se prêter à la compétition peuvent s’inscrire dans les catégories de leurs choix.
Visiteurs et supporters sont les bienvenus : ils pourront profiter d’une ambiance chaleureuse, de partage et de convivialité. Ils pourront également se rendre sur le stand de la marque Weber pour demander aux experts conseils et astuces et découvrir l’intégralité du catalogue de la marque leader du Barbecue !
Quel sont les critères de jugement ?
Le concours est organisé en 2 manches de 2h30 qui se dérouleront samedi et dimanche.
Les plats sont jugés dans leur globalité : présentation, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), mais aussi selon l’originalité et la propreté de l'espace de travail.