Le 12/10/2024 à 07:30

Aix-les-Bains Aix-Maurienne surclasse Évreux à domicile 101 à 73

Aix-Maurienne Savoie Basket (AMSB) a livré une prestation remarquable en dominant Évreux à domicile, franchissant la barre des 100 points. Les Savoyards ont pris les commandes dès le début, portés par une défense agressive et une attaque percutante. JaCori Payne a été un leader décisif avec deux actions "and-one", tandis que Carlos Pépin a marqué un dunk spectaculaire. Siriman Kanouté a également brillé avec 6 points en une minute, aidant AMSB à creuser un premier écart (17-4).

Malgré une réaction d'Évreux en fin de première mi-temps, AMSB a su maintenir son avance grâce à un jeu collectif solide, menant 50-43 à la pause. Dès la reprise, les Savoyards ont imposé un rythme effréné, creusant un écart décisif (64-45). En l’absence de certains cadres côté Évreux, Aix-Maurienne a continué d'alimenter le tableau d’affichage jusqu'à clore la rencontre sur un 101-73.

Cette victoire conforte AMSB avant une série de déplacements. Prochains rendez-vous à l'extérieur : Feurs en Coupe de France, Gries-Souffel et Rouen.